НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Технологии
03.09.2018 3248

Выступление украинского пилота назвали «изюминкой» авиашоу в Чехии

В международном авиационном фестивале Czech International Air Fest-2018 участвуют украинские истребитель Су-27 и транспортник Ил-76.

Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Всего в мероприятии принимают участие четыре десятка военных и гражданских самолетов и вертолетов, включая исторические экземпляры из восьми стран: Чехии, Украины, Великобритании, Венгрии, Германии, Латвии, Польши, Словении и Сербии.

Акробатическое выступление пилотажной группы Baltic Bees из Латвии с самолетами L-39 С Albatros и фигуры высшего пилотажа в исполнении украинского истребителя назвали «изюминками» шоу.

Пилотирует Су-27 заместитель командира по летной подготовке 831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных сил ВСУ полковник Александр Оксанченко. В прошлом году он получил на CIAF-2017 трофей «За безукоризненный лучший динамический показ», а годом ранее также был признан лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа.

CIAF является крупнейшим авиашоу и в то время конкурсом наилучших военных боевых самолетов в Чехии. В аэропорту Градеца Кралове ежегодно в начале сентября представлены турбовинтовые самолеты и вертолеты, истребители и штурмовики. Свое летное мастерство здесь продемонстрируют военные и гражданские летчики, военно-воздушные силы и акробатические группы.

Шоу проводится с 1993 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Выступление украинского пилота назвали «изюминкой» авиашоу в Чехии 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
03.09.2018 3248
Еще материалы раздела «Технологии»