НОВИНИ ДНЯ: На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Смачні батуринські коржики за 110-літнім рецептом: такими ласували гетьмани  Ще буде короткочасне похолодання: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Франція найближчим часом зможе передати Україні майже 80 установок Caesar  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.09.2018 2435

Руккола: полезные свойства и как выбирать

Эта травка имеет пряный аромат и горчично-ореховые нотки во вкусе. Руккола способна придать неповторимую изюминку любому блюду, а еще она очень полезная, поэтому ее нужно обязательно включать в ежедневное меню.

Грунтовая руккола становится доступной в мае месяце, но многие научились ее выращивать у себя на подоконниках - красиво, удобно и полезно.

Полезные свойства

В рукколе содержатся алкалоиды, флавониды, витамины К, С, В, А. Она богата йодом, железом, калием, кальцием, магнием. Еще в ней присутствуют яблочная и лимонная кислоты, горчичное масло, стероиды.

Руккола показана тем, кто страдает язвой желудка или гастритом, ведь она укрепляет желудочные стенки.

Витамин К поможет в заживлении ран, так как повышает свертываемость крови.

Руккола - отличный диетический продукт, она улучшает обмен веществ, особенно она хороша для людей, которые намерены сбросить несколько лишних килограмм, так как придает ощущение сытости.

Эта травка отличное средство для профилактики авитаминозов. А еще она снижает содержание холестерина в крови.

Масло рукколы также является ценным продуктом, помимо того, что его широко применяют в кулинарии, нашло оно применение и в косметологии. Например, маски с добавлением масла рукколы укрепляют волосы и предупреждают их выпадение.

Как выбирать рукколу

Покупая рукколу, важно выбрать не вялые листочки, они должны быть плотными, свежими и ровно окрашенными. Размер листьев играет большую роль во вкусовых качествах рукколы. Чем меньше листочек, тем руккола будет больше горчить.

Куда добавлять

Употребляют рукколу в свежем виде, добавляя в салаты. Ее добавляют в бутерброды, пиццу и при приготовлении соусов. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из пасты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Руккола: полезные свойства и как выбирать 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
03.09.2018 2435
Еще материалы раздела «Суспільство»