<
НОВИНИ ДНЯ: Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозомвсі новини дня
Політика
Україна
05.09.2018 620

Геращенко: Россия отказалась забрать своих граждан в обмен на узников Кремля

Российская Федерация отказалась обменять своих граждан, осужденных в Украине, на политзаключенных Кремля.

Об этом по результатам работы Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

 

"Заблокировано процесс освобождения заложников. Представители России в гуманитарной подгруппе ответили ОТКАЗОМ забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных, заявив, что "РФ не имеет отношения к конфликту, и нас там нет"", - написала Геращенко.

Она добавила, что это означает, что "Родина официально бросила россиян в украинских тюрьмах".

"Мы будем продолжать апеллировать и к РФ, и к миру, что ни одна страна не имеет права отказываться от своих граждан", - написала Геращенко.

Также, по ее словам, Россия отказалась предоставить своего эксперта для создания механизма по поиску пропавших без вести.

Оценка материала:

5.00 / 2
Геращенко: Россия отказалась забрать своих граждан в обмен на узников Кремля 5.00 5 2
Політика / Україна
05.09.2018 620
Еще материалы раздела «Україна»