<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°всі новини дня
Бізнес
Технології
10.09.2018 916

NASA показало 360-градусную панораму пыльной бури на Марсе

NASA опубликовало 360-градусную панораму Марса во время пыльной бури.

Как сообщает Naked-science, марсоход Curiosity заснял панораму 9 августа, когда находился на горном хребте Веры Рубин.

"Пыльная буря на Марсе началась в первых числах июня. Возникнув в Долине Настойчивости (Perseverance Valley), она перекинулась на всю планету", - отмечается в сообщении.

Специалистам NASA пришлось перевести ровер Opportunity в кризисный режим из-за того, что его работа зависит от солнечных батарей. Сейчас идут поиски марсохода, которые пока не увенчались успехом. Его более поздний аналог - Curiosity - использует радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ), что позволило ему заснять развитие катаклизма.

Сейчас Curiosity находится на нижнем уступе хребта Веры Рубин (Vera Rubin Ridge), сообщает NASA.

Оценка материала:

5.00 / 2
NASA показало 360-градусную панораму пыльной бури на Марсе 5.00 5 2
Бізнес / Технології
10.09.2018 916
Еще материалы раздела «Технології»