НОВОСТИ ДНЯ: В Британии завершилось голосование за нового премьера  Разгар вступительной кампании в Украине: количество абитуриентов выросло  Доступ к российским соцсетям и сервисам восстановлен не будет - СНБО   Что обязательно стоит знать об абрикосах  Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП  Боевиков на Донбассе хоронят, как скот - СМИ   Вопрос коалиции не актуален – Разумковвсе новости дня
Бизнес
Экономика
10.09.2018 1560

​Реализация Национальной транспортной стратегии обойдется в $60 млрд, - Омелян

Общий бюджет реализации Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года составит около 60 млрд долларов.

Об этом сообщил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Центр транспортных стратегий.

По его словам, более половины этих средств предусмотрены в Дорожном фонде, бюджете "Укрзализныци", Администрации морпортов и других ведомств.

"Другую половину мы планируем привлечь за счет прямых внешних инвестиций, за счет государственно-частного партнерства, концессий, а также займов", - отметил министр.

Напомним, 30 мая Кабмин утвердил транспортную стратегию Украины до 2030 года. Это основной документ, регулирующий развитие транспортной сферы Украины. Транспортная стратегия предусматривает создание сети маршрутов регулярных контейнерных/мультимодальных грузовых поездов, синхронизированных с маршрутами поездов ЕС; повышение эффективности использования воздушного пространства Украины, создание пассажирских и грузовых инфраструктурных комплексов и др.

Предполагаются инвестиции в транспортную отрасль, которые обеспечат обновление не менее 90% основных фондов к 2030 году. Рост частных инвестиций в обновление подвижного состава планируется в размере 10,1 млрд гривен в год.

Оценка материала:

5.00 / 1
​Реализация Национальной транспортной стратегии обойдется в $60 млрд, - Омелян 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
10.09.2018 1560
Еще материалы раздела «Экономика»