10.09.2018 7835

Украина не будет производить коньяк

Работа по созданию и внедрению нового термина для обозначения напитка уже началась. С 2026 года производители полностью откажутся от старого названия.  

В Украине производители откажутся от слова "коньяк" и заменят его другим термином. Об этом говорится в совместном комментарии производителей коньячной продукции, сообщает Европейская правда.

Таким образом производители отреагировали на критику о нарушении Соглашения об ассоциации с ЕС.

Представители ключевых компаний-производителей коньяка утверждают, что уже начали работу над созданием и введением в оборот нового названия, которое должно заменить "коньяк Украины".

Отказ от последнего названия с 2026 года является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС. "Мы, безусловно, готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации.

Даже (несмотря на то, что) допускаем, что для нас это чревато возможным падением прибыли. Понимая, что интересы страны важнее интересов бизнеса, мы будем готовы принять новое название для коньяка, когда закончится срок переходного периода", - заявил директор Одесского коньячного завода Эдуард Городецкий.

Оценка материала:

5.00 / 5
Украина не будет производить коньяк 5.00 5 5
Бизнес / Рынки и компании
10.09.2018 7835
Еще материалы раздела « Рынки и компании»