НОВОСТИ ДНЯ: Киевлянам учтут в мартовских платежках ошибочно уплаченные суммы за свет  Зима в Киеве побила 139-летний температурный рекорд  ОАЭ купили у США ракетные системы Patriot на $1,5 млрд    В Минсоце объяснили, ради чего объявили войну ФЛП  Телеканалу "112" грозит внеплановая проверка за интервью с Азаровым    ЦИК создала 199 окружных избирательных комиссий   Спецслужбы РФ готовят атаки на 20 храмов УПЦ МП – Грицаквсе новости дня
Бизнес
Технологии
11.09.2018 1990

В США разрабатывают сверхдальнюю ракету

Новая гиперзвуковая ракета будет иметь в пять раз большую дальность, чем любое имеющееся вооружение США.  

Армия США разрабатывает ракетную систему, которая будет иметь дальность действия 1,6 тысячи километров. Об этом сообщает Breaking Defence, ссылаясь на источники в Пентагоне.

По данным СМИ, это будет гиперзвуковая маневрирующая ракета, имеющая скорость более 5 Маха. Она будет иметь в пять раз большую дальность, чем любая ракетно-артиллерийская система, состоящая на вооружении армии США, и в три раза большую дальность, чем у разрабатывавшихся до последнего времени новых систем.

Одними из основных целей для этой ракетной системы, у которой пока нет названия, будут являться важнейшие укрепленные центры, например, командные бункеры.

Кроме того, ведется разработка стратегического артиллерийского орудия большой дальности, ствол которого будет предназначен для пуска ракет. Его задачей будет являться уничтожение "мягких" целей - радаров, ракетных пусковых установок и мобильных командных пунктов.

В целом обе системы будут предназначены для прорыва самых современных систем противоракетной и противовоздушной обороны, которые, например, имеются у России и Китая.

При этом издание отмечает, что в Пентагоне осознают, что создание новой ракетной системы с дальностью 1,6 тыс. км противоречит положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного между США и СССР в 1987.

Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Оценка материала:

5.00 / 3
В США разрабатывают сверхдальнюю ракету 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
11.09.2018 1990
Еще материалы раздела «Технологии»