НОВОСТИ ДНЯ: Киевлянам учтут в мартовских платежках ошибочно уплаченные суммы за свет  Зима в Киеве побила 139-летний температурный рекорд  ОАЭ купили у США ракетные системы Patriot на $1,5 млрд    В Минсоце объяснили, ради чего объявили войну ФЛП  Телеканалу "112" грозит внеплановая проверка за интервью с Азаровым    ЦИК создала 199 окружных избирательных комиссий   Спецслужбы РФ готовят атаки на 20 храмов УПЦ МП – Грицаквсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.09.2018 505

Непривитых детей не будут пускать на занятия в детские сады и школы

Министерство образования и науки совместно с МОЗ выдало указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Соответствующий документ от 6 сентября 2018 года с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан председателям областных и Киевской городской государственной администрации.

В Минздраве напомнили, что сейчас в Украине наблюдается вспышка кори и от начала года зафиксировано почти 30 тысяч случаев заболевания, из которых 13 закончились летально.

"Заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер, о чем свидетельствует чередование периодов пдйому и спада заболеваемости".

В документе упоминается и о "напряженной эпидемической ситуации" с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине на протяжении последних 5 лет.

"Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года просим принять меры по обеспечению рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения объема охвата профилактическими прививками или недопущение непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования", - говорится в документе.

В ведомствах напоминают, что это требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

"Согласно этой статье, детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается", – констатируют в Минздраве и Минобразования.

Оценка материала:

4.00 / 4
Непривитых детей не будут пускать на занятия в детские сады и школы 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
13.09.2018 505
Еще материалы раздела «Общество»