НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
13.09.2018 1555

Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам LaLe (ООО «Детский телевизионный канал «ЛЯЛЕ») и EUMUSIС (ООО «Музыкальный телеканал РУ М'ЮЗИК») за нарушение вещания в дни траура и памяти.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 13 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, Нацсовет зафиксировал отсутствие 8 мая на экране зажженной свечи или соответствующего стилизованного изображения, а также отсутствие объявления в 12.00 минуты молчания и распространения минимум раз в два часа в эфирном времени информации о Дне памяти. Аналогичное нарушение зафиксировано 18 и 20 мая.

В соответствии с указами Президента и постановлением Верховной Рады, в отмеченные дни в Украине отмечались 70-я годовщина Победы над нацизмом в Европе и 70-я годовщина завершения Второй мировой войны, мероприятия в связи с 70-й годовщиной Большого террора, День борьбы за права крымскотатарского народа, а также – в память жертв геноцида крымскотатарского народа.

Похожие признаки нарушений Нацсовет выявил и в эфире телеканала EUMUSIС в День Чернобыльской катастрофы 26 апреля, а также 8 и 18 мая.

Нацсовет признал нарушения лицензиатов и применил к ним санкцию "объявления предупреждения".

Оценка материала:

5.00 / 3
Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
13.09.2018 1555
Еще материалы раздела « Рынки и компании»