НОВОСТИ ДНЯ: Мир ждет новый экономический кризис  Цена на газ превысила 300 долларов - Госстат  Порошенко призвал повысить украинцам зарплаты   Порошенко: Должна быть возможность силового возвращения Донбасса   Проклятые дороги: Где в Украине чаще всего погибают в ДТП   Филарет считает, что большая часть "московских" приходов перейдут в УПЦ  ГФС: предприятие тепловой генерации купило виртуальный уголь на 51 млн гривенвсе новости дня
Политика
Мир
14.09.2018 199

Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт начал переговоры с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера о признании своей вины, чтобы избежать второго судебного процесса.

Об этом сообщают источники телеканала Эй-би-си, агентства Рейтер и газеты New York Times, передает Би-би-си.

 

О сделке и ее условиях планируется сообщить в пятницу, 14 сентября, в суде.

Спецпрокурор Мюллер выдвигал обвинения против Манафорта в рамках двух уголовных дел (адвокаты политтехнолога не воспользовались правом объединить их в единое производство). Первое рассматривалось по месту жительства Манафорта в Александрии (штат Вирджиния) и в августе завершилось обвинительным приговором. Второе будет слушаться в Вашингтоне, причем на будущую неделю только назначены первые заседания.

По  второму делу политтехнолога обвиняют в сговоре против США, отмывании более 30 млн долларов США, даче ложных показаний, а также несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

Пока неясно, будет ли Манафорт полностью сотрудничать со следствием и предоставит спецпрокурору новую интересующую его информацию, или лишь согласится с предъявленными ему обвинениями в незаконном лоббизме и отмывании денег за считанные дни до суда: на 17 сентября запланирован отбор присяжных, начало первых слушаний по существу - 24 сентября.

Оценка материала:

5.00 / 1
Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием 5.00 5 1
Политика / Мир
14.09.2018 199
Еще материалы раздела «Мир»