НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Политика
Европа
16.09.2018 460

Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран

Россия дестабилизирует обстановку в Украине, Грузии, Армении, Молдавии и Азербайджане.

Об этом заявила канцлер ФРГ немецким военнослужащим, дислоцированным в Литве, передает Немецкая волна.

 

"Мы видим, что, по сути, почти все бывшие советские республики, не входящие в состав ЕС и НАТО, сталкиваются с внутренними конфликтами, порожденными Россией", - сказала глава германского правительства.

Сегодня все эти государства заняты восстановлением своей территориальной целостности, поскольку Россия либо отделила части их территорий, либо разожгла там конфликты, добавила Меркель. В качестве примера этому утверждению она назвала ситуацию в Украине, Грузии, Армении, Молдавии и Азербайджане.

Подразделения бундесвера, расположенные в странах Балтии в рамках миссии НАТО, необходимы для сдерживания гибридной войны, которую ведет Россия. К этой войне относятся и кибератаки, отметила Ангела Меркель.

В странах Балтии и Польше на ротационной основе в настоящее время размещены немногим более 4500 солдат и офицеров НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран 5.00 5 1
Политика / Европа
16.09.2018 460
Еще материалы раздела «Европа»