<
НОВИНИ ДНЯ: Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУ  Чому чоловіків обмежили в консульських послугах і коли їх відновлять: роз'яснення МЗСвсі новини дня
Політика
Україна
17.09.2018 2104

Гройсман просит Раду уволить Данилюка

Конфликт получил развитие: представление в парламент на увольнение главы Минфина премьер-министр уже подписал.  

Глава правительства Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение министра финансов Александра Данилюка . Об этом премьер сообщил у себя в Facebook.

Глава Кабмина заявил, что "после спровоцированного Данилюком конфликта" на заседании правительства тот "позволил себе действия... несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности". Гройсман отметил, что министр финансов якобы распространял искаженную информацию среди международных партнеров Украины перед важными для Киева переговорами с ЕС, что, добавил он, "могло поставить под угрозу их результаты".

"К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в избранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды.

Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе, и прошу народных депутатов поддержать мое представление", - подчеркнул премьер.

По мнению Гройсмана, поменять нынешнего главу Минфина на другого нужно "безотлагательно". По состоянию на 13:30 представление Гройсмана было зарегистрировано в Раде.

Оценка материала:

5.00 / 1
Гройсман просит Раду уволить Данилюка 5.00 5 1
Політика / Україна
17.09.2018 2104
Еще материалы раздела «Україна»