НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
18.09.2018 929

Украина договорилась с МВФ о повышении цены на газ

Правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

"Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ - ред). Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он.

По словам главы "Нафтогаза", вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

В то же время Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% - ред) верны.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина договорилась с МВФ о повышении цены на газ 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
18.09.2018 929
Еще материалы раздела «Экономика»