<
НОВИНИ ДНЯ: У Пентагоні заявили, що постійно контактують з Україною щодо потреб в озброєнні  Які обмеження для чоловіків за кордоном в новому законі про мобілізацію: перелік  Ці супи не дадуть стати стрункими: які обрати натомість  Критична демографічна ситуація: що хочуть запропонувати українцям, щоб зросла народжуваність  Спека чи зливи: що чекати від літа-2024   Командувач Нацгвардії: для окупації Харкова ворогу потрібні роки  Корисна і соковита шаурма: як приготувати смачний перекус вдомавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.09.2018 1386

Как правильно выбирать сливочное масло

Совсем недавно сливочное масло считалось вредным, и диетологи советовали употреблять его заменители, но наука идет вперед и последние исследования показывают, что это действительно очень полезный для нашего организма продукт.

Так, масло содержит в себе витамин C, E, D, A, B, микроэлементы  калий, кальций, фосфор и др. В день взрослому человеку врачи советуют употреблять от 10 до 30 грамм масла, незаменимо оно и для детей. Особенно велика потребность его употребления в зимнее время – кусочек сливочного масла, съеденный за завтраком, способен защитить тебя от переохлаждения.

Но все это справедливо только для настоящего масла, а не его подделки, изготовленной из трансжира. Поддельное масло и его заменители не просто не несут в себе пользы, но и вредны – они замедляют обмен веществ, нарушают работу сердечно сосудистой системы, ухудшают синтез  инсулина в организме и способствуют ожирению.

Как же выбрать качественное сливочное масло и отличить его от суррогата?

Конечно, невозможно воспроизвести лабораторные  тесты дома, но:

• при выборе стоить помнить, что настоящее масло не может быть дешевым: для производства 1 кг сливочного масла уходит 30 литров коровьего молока;

• в составе не должно быть лишних компонентов (в идеале – это просто пастеризованные сливки);

• бери масло, срок годности которого около 30 дней: сливочное масло – продукт скоропортящийся, и если производитель дает большие сроки, значит, он предварительно добавил в него консервант;

• всегда выбирай масло, произведенное по ГОСТу;

• опусти в кипяток кусочек сливочного масла – настоящее полностью растворится, не давая осадка, и равномерно окрашивая воду;

• натуральное масло без растительных жиров плохо режется и плохо намазывается на хлеб, а после морозилки и вообще крошится.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно выбирать сливочное масло 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.09.2018 1386
Еще материалы раздела «Суспільство»