Политика
Европа
19.09.2018 1900

Путин пожаловался Меркель на ситуацию в "ДНР" после смерти Захарченко

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Как сообщается на сайте Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Отмечается также, что Путин "выразил озабоченность" ситуацией в "ДНР" после убийства главаря террористов Александра Захарченко.

"Подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию конфликта, в том числе в рамках «нормандского формата»", - говорится в сообщении... Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского комплекса мер 2015 года, включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона", - говорится в сообщении.

Также обсуждалась ситуация в Сирии.

"Обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Президент РФ информировал о российско-турецких договорённостях по стабилизации в зоне деэскалации Идлиб, достигнутых на переговорах с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 17 сентября 2018 года", - сообщила пресс-служба российского президента.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что после гибели главаря "ДНР" встреча лидеров "нормандского формата" в ближайшее время не возможна. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет выходить из минского процесса в связи с убийством Захарченко.

Оценка материала:

5.00 / 3
Путин пожаловался Меркель на ситуацию в "ДНР" после смерти Захарченко 5.00 5 3
Политика / Европа
19.09.2018 1900
Еще материалы раздела «Европа»