Политика
Украина
19.09.2018 272

Депутаты требуют результаты экспертизы по минометам Молот

Разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета Молот запрещено. В оборонном комитете планировали заслушать отчет о результатах экспертизы, однако представители ГПУ не пришли на заседание.  

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета Молот на Ровенском полигоне. Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Сергей Пашинский, пишет Громадське в среду, 19 сентября.

Отмечается, что в оборонном комитете планировали заслушать отчет о результатах экспертизы, однако представители Генеральной прокуратуры Украины проигнорировали сегодняшнее заседание.

В связи с этим 20 сентября депутаты планируют наведаться в ГПУ. "Военная прокуратура заблокировала рассмотрение данного вопроса.

Она запрещает разглашать результаты экспертизы. Это недопустимая ситуация. Я публично обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко по этому вопросу. Я хочу срочно с ним провести рабочее совещание и получить ответы, зачем Военная прокуратура прячет от общества результаты экспертизы", - сказал Пашинский, пишет Укринформ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Депутаты требуют результаты экспертизы по минометам Молот 5.00 5 1
Политика / Украина
19.09.2018 272
Еще материалы раздела «Украина»