НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
19.09.2018 1512

Украинцы готовятся к снижению курса гривны в течение ближайших трех месяцев

Украинцы ожидают дальнейшее падение гривны. Ожидания украинцев по курсу гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений граждан.  

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно возросли. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

В частности, ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились: индекс девальвационных ожиданий поднялся на 16,7 пункта - до значения 170,9.

“Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в течение ближайшего года, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий“, - отметили аналитики.

В частности, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 пункта меньше, чем в прошлом месяце. Индекс текущего положения уменьшился на 1,1 пункта и составил 59,6. Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. - до отметки 60,8.

Ожидания украинцев по безработице в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Индекс инфляционных ожиданий несколько ухудшился и составил 190, что на 2,4 п. выше прошлого месяца

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинцы готовятся к снижению курса гривны в течение ближайших трех месяцев 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
19.09.2018 1512
Еще материалы раздела «Экономика»