Жизнь и Стиль
Общество
20.09.2018 533

Львовский облсовет утвердил тотальный запрет русскоязычной культуры

Среди населения будет вестись разъяснительная работа о целесообразности такого моратория.  

Депутаты Львовского облсовета на сессии 18 сентября проголосовали за решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. За такое решение проголосовали 57 депутатов облсовета из 64. Об этом сообщает телеканал ZIK.

В тексте решения говорится, что мораторий будет “на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области“ будет установлен до момента полного прекращения боевых действий на территории Украины и возвращения Крыма в состав страны.

Для разъяснительной работы среди населения о целесообразности такого моратория облсовет поручил Львовской облгосадминистрации создать межведомственную рабочую группу с привлечением общественности, правоохранительных органов и районных госадминистраций.

Также облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять подобные решения на своей территории.

Депутаты намерены подготовить обращение к Верховной Раде Украины с просьбой внесения изменений в законодательство Украины для запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке.

Оценка материала:

5.00 / 2
Львовский облсовет утвердил тотальный запрет русскоязычной культуры 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.09.2018 533
Еще материалы раздела «Общество»