НОВОСТИ ДНЯ: Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифаний  Ошибка Facebook сделала публичными фото 7 миллионов пользователейвсе новости дня
Бизнес
Экономика
20.09.2018 1378

ГФС: предприятие тепловой генерации купило виртуальный уголь на 51 млн гривен

Государственная фискальная служба установила, что одно из предприятий тепловой генерации в течение 2016-2017 годов закупало уголь у фирм, которые не осуществляют добычу.

Об этом сообщает Офис крупных налогоплательщиков ГФС на официальном сайте.

Название энергокомпании не оглашается, однако сообщается, что речь идет о предприятии тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю Центральную Украину и часть Восточной Украины. То есть речь идет о государственной компании "Центрэнерго". У нее единственной есть ТЭС на востоке и в центре Украины.

“В данную схему вовлечены пять контрагентов, которые состоят на учете в разных регионах Украины, но имеют общий признак фиктивности. Эти фирмы не отчитываются, не находятся по местонахождению и имеют уголовную налоговую историю”, - отмечает офис.

Указанные операции с такого рода контрагентами нереальны и не подтверждают истинного источника первичного происхождения угля.

Из-за этой схемы государственный бюджет потерял около 51 млн грн.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей мощности электростанций Украины. На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива. Государству принадлежат 78,289% компании.

Станции "Центрэнерго" - это последние ТЭС, которые еще находятся в госсобственности.

Компания будет первым объектом из списка "большой приватизации" на 2018 год.

Оценка материала:

5.00 / 2
ГФС: предприятие тепловой генерации купило виртуальный уголь на 51 млн гривен 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
20.09.2018 1378
Еще материалы раздела «Экономика»