20.09.2018 5237

Бритиш Американ Тобакко запускает продукт нового поколения в Украине

Бритиш Американ Тобакко начинает продажи в Украине glo™ –  системы для нагревания табака. glo™ – это революционный прорыв в употреблении табака с потенциально сниженным риском. 

В отличие от сигарет, табачные стики Kent Neostiks™, предназначенные для использования исключительно с glo™, нагреваются (без горения) при 240 ± 5 °C. Образующийся в результате нагревания аэрозоль содержит примерно на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом сигареты. glo™ также оставляет меньше запаха по сравнению с курением и не оставляет пепла в результате потребления.

glo™ и Kent Neostiks™ будут доступны к продаже в фирменных магазинах в Киеве и Львове, торговых центрах в Днепре, Харькове, Одессе и Запорожье, а также в крупнейших розничных сетях этих городов. Также у потребителя будет возможность заказать продукт онлайн на сайтеmyglo.com.ua или 7-дневный тест продукта для ознакомления.

Продукт разработан в Великобритании при участии более 100 экспертов со всего мира: ученых, инженеров, дизайнеров, табачных экспертов и токсикологов. Ключевое преимущество и особенность glo™ – простота и удобство в использовании: одно устройство, одна кнопка и один аккумулятор, позволяющий провести до 30 сессий использования.

«В БAT мы стремимся удовлетворять предпочтения потребителей, предлагая им целый ряд табачных изделий в соответствии с их потребностями. Это включает и предоставление потребителям возможности пользоваться продуктом с потенциально меньшим риском. Мы также хотим, чтобы наши продукты нового поколения были удобными для пользователя. Поэтому мы пришли к самой простой, но интуитивно понятной технологии, которое позволяет легко активизировать устройство одним нажатием кнопки. Технология также позволяет использовать устройство в ходе 30 сессий при непрерывном использовании без подзарядки, и необходимо лишь несколько секунд, чтобы очистить устройство. Я уверен, что glo будет пользоваться огромным успехом среди взрослых курильщиков в Украине.» сказал Саймон Уелфорд, генеральный директор Бритиш Американ Тобакко Украина.

British_IMG_6293_20.09.18_1

За последние шесть лет Бритиш Американ Тобакко инвестировала более 2,5 млрд. долл. США в исследования и разработку альтернатив курению с потенциально сниженным риском. Во всем мире более 1500 ученых, инженеров и табачных экспертов работают в исследовательских центрах компании над тем, чтобы взрослые курильщики могли делать выбор из широкой гаммы инновационных продуктов. При этом значительная часть научно-исследовательских ресурсов сосредоточена на разработке альтернатив курению с потенциально сниженным риском.

«Концептуально glo разрабатывался как продукт с потенциально сниженным риском, в котором табак нагревается, а не горит. Следовательно, значительно снижается количество токсинов, а потребитель получает желаемый вкус и удовольствие от использования. Мы разрабатывали электронное устройство glo и табачные неостики в течение четырех лет, чтобы быть уверенными в том, что они могут работать вместе как единая целостная система.» – сказал доктор Кристофер Проктор, Главный научный директор Группы Бритиш Американ Тобакко.

Группа BAT запустила инновационные продукты нового поколения (продукты для парения и системы нагревания табака) на 19 рынках по всему миру, включая США, Великобританию, Южную Корею, Румынию, Францию, Италию, Японию и Украину.

«Украина – это 10-й рынок в мире, где мы запускаем glo. На текущий момент, продукт демонстрирует большой потенциал для развития альтернативной категории табака. Отмечая первое 25-летие нашего бизнеса в Украине, мы видим огромные возможности в этой стране. Мы являемся крупнейшим британским инвестором в Украину. На сегодняшний день мы инвестировали $ 520 млн. Мы являемся налогоплательщиком №1 среди частных компаний с 2017 года, что является существенным вкладом в развитие экономики Украины в целом.» – добавил Саймон Уелфорд.

Kent Neostiks™ представлены в 5 разных вкусах: «Rich Tobacco», «Bright Tobacco», «Citric Mix», «Dark Fresh» и «Fresh Mix».

О продуктах нового поколения

Продукты нового поколения входят в портфель Группы Бритиш Американ Тобакко, ориентированный на разработку и поставку качественно новых альтернатив табачным изделиям для взрослых потребителей в ключевых областях: продукты в сегменте вейпинга и системы нагревания табака.

О Бритиш Американ Тобакко Украина

Бритиш Американ Тобакко Украина – первая международная компания с иностранными инвестициями в украинскую табачную промышленность, которая была основана в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики. В марте 2018 года Бритиш Американ Тобакко Украина отметила свое первое 25-летие.

Бритиш Американ Тобакко Украина – один из крупнейших инвесторов и работодателей в Прилуках и Черниговской области. В компании работает около 1100 сотрудников, приблизительно 500 из них – в Прилуках.

Бритиш Американ Тобакко Украина признана Лучшим работодателем Европы 2018 и Лучшим работодателем Украины 2018, что демонстрирует стремление компании к развитию своих сотрудников и созданию способствующей процветанию среды для персонала.

В Украине компания выпускает такие марки сигарет какKent, Rothmans, Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, Capri, Прилуки. Бритиш Американ Тобакко Украина экспортирует свою продукцию в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Болгарию, Казахстан и магазины Duty-Free в крупнейших аэропортах мира.

По итогам 2017 года Бритиш Американ Тобакко Украина стала № 1 частным налогоплательщиком в Украине и перечислила более 14,1 млрд. грн. в государственный бюджет.

Общий объем инвестиций в модернизацию табачной фабрики в Прилуках и развитие компании составляет более 520 млн долларов США.

О Группе Бритиш Американ Тобакко

Бритиш Американ Тобакко (БAT) является одной из ведущих в мире компаний на рынке потребительских товаров, которая производит и поставляет табачные и никотиносодержащие продукты миллионам потребителей по всему миру. В компании работают более 55 000 человек. БАТ – лидер на рынке в более чем 55 странах и имеет фабрики в 42 странах. Стратегический портфель компании состоит из глобальных брендов сигарет и растущего ассортимента изделий с потенциально сниженным риском, включающих продукты в сегменте вейпинга, системы нагревания табака, а также табаки для перорального использования и никотиновые продукты, такие как влажный табак и снюс.

В 2017 году Группа получила доход в размере 20 млрд. фунтов стерлингов и прибыль от операций в размере 6,5 млрд. фунтов стерлингов. В июле 2017 года акционерное общество Бритиш Американ Тобакко приобрело оставшиеся 57,8% акций Reynolds American Inc., создав еще более мощную глобальную табачную и никотиновую компанию.

Оценка материала:

5.00 / 4
Бритиш Американ Тобакко запускает продукт нового поколения в Украине 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
20.09.2018 5237
Еще материалы раздела «Рынки и компании»