Политика
Украина
20.09.2018 403

Конфликт между НАБУ и САП будет расследовать СБУ

Прокуратура Киева сообщила, что передала начатое полицией расследование вчерашнего инцидента между сотрудниками САП и НАБУ в Главное управление СБУ в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

"Сведения по факту превышения власти, сопровождавшегося насилием в отношении сотрудника Генеральной прокуратуры Украины с причинением последнему телесных повреждений, внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК", - сказано в сообщении.

Ч. 2 ст. 365 УК – это превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием.

Процессуальное руководство в уголовном производстве будет осуществлять столичная прокуратура.

Вчера под зданием САП произошел конфликт между сотрудниками НАБУ и САП, в ходе которого была применена физическая сила.

Оценка материала:

5.00 / 1
Конфликт между НАБУ и САП будет расследовать СБУ 5.00 5 1
Политика / Украина
20.09.2018 403
Еще материалы раздела «Украина»
  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер

    Президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.