НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Политика
Украина
21.09.2018 1756

Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства

Решать ситуацию, которая сложилась с Национальным медицинским университетом им. Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования в помощь Минздраву.

Об этом на брифинге 21 сентября сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает "Укринформ".

 

"У нас есть план решения ситуации. У правительства есть план действий, привлекаем к работе Министерство внутренних дел, Минюст, Министерство образования. И пошагово будем решать ситуацию, что в конечном итоге направлено не на решение какого-то локального конфликта, а на построение нормальной здоровой системы высшего образования", - заявил Линчевский.

Он отметил, что сейчас заложниками ситуации стали и студенты, и преподаватели вуза, которые должны заниматься научной деятельностью и преподаванием, а не участвовать в борьбе различных сторон за денежные потоки.

"Это позорная ситуация, когда администрация университета втягивает студентов и преподавателей в свои конфликты, абсолютно далекие от медицинского образования и медицинской науки", - подчеркнул Линчевский.

Как сообщалось, 21 сентября Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследования "ряда дерзких преступлений" экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой.

Накануне Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об освобождении Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и восстановил ее на работе.

Минздрав не признает Амосову ректором и настаивает на ее увольнении за неудовлетворительную работу.

Оценка материала:

5.00 / 2
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства 5.00 5 2
Политика / Украина
21.09.2018 1756
Еще материалы раздела «Украина»