Жизнь и Стиль
Общество
22.09.2018 580

Как не отравиться грибами: у Супрун советуют правило одних суток

В Украине с начала года дикорастущими грибами отравились 174 человека, из них 11 умерли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"По состоянию на сегодняшний день, 21 сентября, в Украине отравились дикорастущими грибами 174 человека, 11 из них умерли", - говорится в сообщении.

В министерстве напоминают, что абсолютно противопоказано потребление грибов для детей до 12 лет, женщин в период беременности и грудного вскармливания, людей пожилого возраста.

Во избежание отравления грибами Минздрав советует пользоваться правилом "одних суток": готовить грибы в течение первых суток после сбора (отваривайте по меньшей мере трижды по 30 минут) и хранить приготовленные грибы не более суток.

Основные признаки отравления грибами - это тошнота, рвота, резкая боль в животе, диарея, головокружение, повышение температуры тела, снижение пульса, удушье, судороги, отток крови от конечностей (холодные руки и ноги), появление галлюцинаций и бред. При появлении хотя бы одного из симптомов отравления грибами Минздрав призывает немедленно обращаться к врачу.

В то же время в министерстве подчеркнули, что самый действенный совет, который стопроцентно убережет от отравления грибами, - отказ от потребления дикорастущих грибов.

Оценка материала:

3.67 / 3
Как не отравиться грибами: у Супрун советуют правило одних суток 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
22.09.2018 580
Еще материалы раздела «Общество»