НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
22.09.2018 734

В Канаде пассажирский самолет едва не столкнулся с дроном

Пассажирский самолет, следовавший по маршруту Саскатун-Ванкувер едва не столкнулся с дроном.

Об этом сообщили в авиакомпании “Jazz”, который принадлежит самолет.

В пресс-релизе компания не уточнила, где именно произошла встреча двух летательных средств и как близко друг от друга они находились, отметив лишь, что самолет в тот момент находился на высоте 2300 метров.

Хотя для избежания столкновения пилотам самолета не пришлось менять курс, правоохранительные органы были проинформированы об инциденте, поскольку максимальная разрешенная для дронов высота полета в Канаде составляет 100 метров. За нарушение этого правила пилотам дрона грозит штраф в 25 тыс. долларов и тюремное заключение.

Добавим, что это уже далеко не первый подобный инцидент в Канаде. В августе самолетавиакомпании “WestJet” обошел дрон на высоте в 1300 метров.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Канаде пассажирский самолет едва не столкнулся с дроном 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
22.09.2018 734
Еще материалы раздела «Рынки и компании»