Жизнь и Стиль
Общество
22.09.2018 956

Шесть опасных диет

Многие до сих пор игнорируют рекомендации по правильному питанию и прибегают к помощи диет. Некоторые из них представляют реальную угрозу здоровью человека, напрямую перестраивают обмен веществ и затрудняют похудение.

Какие диеты не стоит пробовать на себе?

Питьевая диета

Диета с помощью жидкостей губительно сказывается на пищеварении. В этой диете в течение недели следует питаться лишь пюре, соками, бульонами и травяными отварами. Организм человека не приспособлен к приему перетертой пищи. Твердые кусочки и клетчатка стимулируют перистальтику кишечника, активируют выработку ферментов, а жевание вызывает слюноотделение и запускает процесс пищеварения. Лишенный этого организм быстро разлаживается.

Сладкая диета

На этой диете предлагается в течение 7 дней питаться только сладкими продуктами, в том числе шоколадом – 100 грамм в сутки. Большое количество глюкозы, которая поступает в организм, вызывает резкие колебания сахара в крови, провоцирует головные боли, изжогу, плохое самочувствие и разлад пищеварения. Углеводы приводят также к разладу гормональной системы.

Низкоуглеводная диета

Все диеты с ограничением углеводов диетологи считают опасными для здоровья. Большое количество белка помогает эффективно сбрасывать вес но из-за нехватки других элементов организм дает сбой. Также на такой диете явно не хватает глюкозы – отсюда низкая работоспособность и затормаживание реакций. Параллельно происходит обезвоживание организма, которое сказывается на работе всех органов тела человека.

Диета с яблочным уксусом

На этой диете обязательным являет прием яблочного уксуса, утром, натощак. Якобы, он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию подкожного жира. Органические кислоты на самом деле помогают лучше усваивать пищу и способствуют сбросу веса, однако, они должны поступать в организм вместе с пищей и расщеплять ее в желудке. Натощак кислота разъедает слизистую желудка, кишечника, что впоследствии может обернуться хроническим заболеваниями этих органов.

Монодиета

Монодиета подразумевает питание одним видом продуктов в течение 7-10 дней. Например, гречневая, яблочная, кефирная диета. Резкое ограничение сбалансированного питания приводит к дисбалансу организма, к тому же один и тот же продукт, например, цитрусовые, могут раздражать стенки внутренних органов ЖКТ, а гречка привести к запорам. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные монодни – 1-2 суток. Но длительная монодиета вредна для человека.

Диета с помощью таблеток

Несмотря на официальные запреты, на черном рынке то и дело появляются «волшебные» таблетки для похудения. Большинство из них содержит в своем составе яйца паразитов, которые размножаются в теле человека и способствуют похудению путем поедания питательных веществ. Другие средства содержат слабительные и психотропные компоненты, способные нанести непоправимый вред вашему организму.

Оценка материала:

5.00 / 3
Шесть опасных диет 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
22.09.2018 956
Еще материалы раздела «Общество»