Политика
Мир
23.09.2018 623

Россия обещала профинансировать «Северный поток-2» в случае введения санкций США

В случае введения США санкций в отношении европейских компаний, которые имеют отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", Россия готова самостоятельно его финансировать.

Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung.

"Еще 18 августа президент Владимир Путин отреагировал... Он сообщил федеральному правительству во время своего визита в Мезеберг, что Россия полностью возьмет на себя финансирование трубопровода в случае санкций", - информирует СМИ со ссылкой на свои источники.

Однако, в таком случае сделке может воспротивиться Европейская Комиссия, поскольку по правилам свободной торговли поставщиком и транзитером энергоносителя не может быть одно лицо.

Путина, который всегда проявлял недостаток понимания директив ЕС, также раздражает то, что Германия внезапно начала продвигаться в вопросе строительства терминала для приема сжиженного газа, отмечает газета.

Как сообщал Укринформ, 18 августа Путин встречался в загородной резиденции немецкого правительства Мезеберг с канцлером Ангелой Меркель.

В настоящее время в консорциум входят 5 западноевропейских компаний-партнеров Газпрома, которые совокупно вкладывают почти 10 млрд евро. И ни одна из этих компаний не может позволить себе стать объектом американских санкций.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия обещала профинансировать «Северный поток-2» в случае введения санкций США 5.00 5 2
Политика / Мир
23.09.2018 623
Еще материалы раздела «Мир»