НОВОСТИ ДНЯ: Во Львове сносят 30-метровую стелу Монумента славы   Япония передала украинским полицейским 600 комплектов современных радиостанций  Эксперт рассказал, что на продуктах неправильно указывают сроки годности  Онуфрий озвучил позицию УПЦ МП по новой церкви  Первый собор Московского патриархата перешел в Православную церковь Украины  Супрун рассказала, почему витамины принимать не нужно  Милле Йовович - 43: как украинка стала звездой Голливудавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
24.09.2018 5063

В США умер выдающийся украинский поэт

23 сентября умер выдающийся украинский поэт, профессор Иллинойского университета Богдан Рубчак. 

По его словам, мужчина скончался в больнице Нью-Джерси, в возрасте 83 лет. Об этом на своей странице в Facebookнаписал кинокритик Сергей Трымбач.

Печальную весть критику сообщила жена поэта Марьяна Рубчак. “Отошел один из создателей Нью-Йоркской группы, поэт особого мелоса в украинской поэзии, глубокий знаток литературы, эрудит, богемник, просто мой старший друг, с которым в течение почти десятилетия дружил. Эта дружба была честью для меня.

Последние годы Богдан с женой жил в Бунтоне (Нью-Джерси). Его дом и сердце были открыты для мира, он знал цену словам и умел, как чародей, их оживлять “, - подчеркнул Трымбач.

Рубчак был автором многочисленных поэтических сборников, среди которых: “Каменный сад“ (Нью-Йорк-Чикаго, 1956), “Лучистая измена“ (Нью-Йорк-Чикаго, 1960;), “Девушка без страны“ (Нью-Йорк-Чикаго , 1963), “Личная Клио“ (Нью-Йорк: В-во Нью-Йоркской Группы, 1967) и другие.

С 1948 года преподавал в Рутгерском и в Иллинойском университетах США.

Оценка материала:

5.00 / 2
В США умер выдающийся украинский поэт 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
24.09.2018 5063
Еще материалы раздела «Происшествия»