НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
24.09.2018 1279

Германия может профинансировать автобан Мариуполь-Запорожье

Германия рассматривает возможность выделения финансирования на строительство автобана в Восточной Украине, вероятно, это будет автодорога Мариуполь-Запорожье.

Об этом сообщил в понедельник в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам своей поездки в Германию.

"Состоялись расширенные переговоры с министерствами экономики и транспорта Германии. Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет дорога Мариуполь-Запорожье", - написал Омелян.

По его словам, эта автодорога может стать первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС.

Омелян также заметил, что по инициативе Президента Украины обратился к немецким коллегам с просьбой рассмотреть возможность адресной помощи Краматорску по восстановлению и развитию инфраструктуры и мощностей этого города.

Оценка материала:

5.00 / 3
Германия может профинансировать автобан Мариуполь-Запорожье 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
24.09.2018 1279
Еще материалы раздела «Рынки и компании»