НОВОСТИ ДНЯ: Facebook закрывает приложение, «шпионившее» за подростками   Goldman Sachs Group и Apple могут выпустить собственную платежную карту  Лукашенко заявил о совместном с РФ ответе в случае размещения в Европе ракет США   В субботу в Киеве до -5 градусов, без существенных осадков  Евросоюз продлит санкции против Януковича и его окружения еще на год  5 мифов о ВИЧ  Украинские свалки – настоящие газовые месторождения. Сколько их, и каков потенциал?все новости дня
Бизнес
Технологии
24.09.2018 3938

Получены первые снимки с астероида Рюгу

Снимки получились очень расплывчатые.  

Ожидание закончилось: два крошечных прыгающих робота успешно приземлились на астероиде по имени Рюгу. Они даже отправили несколько снимков своего нового дома.

Крошечные роверы являются частью японской миссии по полету к астероиду, а также доставке образцов грунта с астероида на Землю. Инженеры агентства сбросили роботов на поверхность в начале пятницы (21 сентября), но JAXA ждал до сегодняшнего дня (22 сентября), чтобы подтвердить, что операция прошла успешно, и оба ровера совершили безопасную посадку.

Роверы являются частью программы MINERVA-II1 и предназначены для перемещения вдоль поверхности астероида, фотосъемки и сбора данных. На самом деле, один из снимков, отправленных домой, ужасно расплывчатый, так как робот сделал его, все еще находясь в пути к поверхности астероида.

Оценка материала:

5.00 / 3
Получены первые снимки с астероида Рюгу 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
24.09.2018 3938
Еще материалы раздела «Технологии»