НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб  "Надеюсь, он пожалеет": Лидеры боевиков осудили отказ Зеленского от прямого диалога   Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменникахвсе новости дня
Бизнес
Технологии
25.09.2018 3983

Получены первые снимки с астероида Рюгу

Снимки получились очень расплывчатые.  

Ожидание закончилось: два крошечных прыгающих робота успешно приземлились на астероиде по имени Рюгу. Они даже отправили несколько снимков своего нового дома.

Крошечные роверы являются частью японской миссии по полету к астероиду, а также доставке образцов грунта с астероида на Землю. Инженеры агентства сбросили роботов на поверхность в начале пятницы (21 сентября), но JAXA ждал до сегодняшнего дня (22 сентября), чтобы подтвердить, что операция прошла успешно, и оба ровера совершили безопасную посадку.

Роверы являются частью программы MINERVA-II1 и предназначены для перемещения вдоль поверхности астероида, фотосъемки и сбора данных. На самом деле, один из снимков, отправленных домой, ужасно расплывчатый, так как робот сделал его, все еще находясь в пути к поверхности астероида.

Оценка материала:

5.00 / 3
Получены первые снимки с астероида Рюгу 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
25.09.2018 3983
Еще материалы раздела «Технологии»