НОВОСТИ ДНЯ: Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  «Ударное» селфи: во Львове молодая пара получила мощный разряд током  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко  РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов   СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Бизнес
Экономика
26.09.2018 2206

Ахметов снова богатеет - Bloomberg

Дела украинского бизнесмена Рината Ахметова, который пережил революцию, войну и национализацию имущества так называемыми "республиками", идут вверх - состояние миллиардера сократились с 22 млрд долларов в 2013 году до около 4 в 2015, но теперь они приближаются до почти 6 млрд долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Ахметов, как и раньше, является самым богатым человеком в Украине. Он обладает самым большим в Украине индустриальным конгломератом "Систем Кэпитал Менеджмент", ценными активами которого является металлургическая компания "Метинвест" и ДТЭК - угольный и энергетический бизнес.

"Обе компании имели предприятия в Луганской и Донецкой областях, где в начале 2014 года появились пророссийские боевики. Ахметов был вынужден уехать из родного Донецка в Киев, а его состояние снизилось с 22,4 млрд долларов в январе 2013 года", - пишет Bloomberg.

"В начале 2017 года активы "Метинвеста" и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками после того, как украинские военные ветераны начали траноспортну блокаду удерживаемых боевиками восточных областей", - говорится в статье.

Bloomberg отмечает, что Ахметов остался на плаву, и "Метинвест" сообщил об усилении финансовых результатов в первом полугодии 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017.

"За этот же период добыча угля ДТЭК сократился на 12,9%, но усилия по переводу некоторых энергоблоков по потреблению антрацита, который недоступен в Украине из-за транспортной блокады на другой тип угля дают результаты и позволяют холдинга снизить потребности в импорте угля", - отмечает издание.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ахметов снова богатеет - Bloomberg 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
26.09.2018 2206
Еще материалы раздела «Экономика»