НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Политика
Украина
27.09.2018 291

Луценко рассказал о "войне" между НАБУ и САП

Между руководителями Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким идет война.

Об этом в четверг, 27 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Liga.net.

"Я бы очень не хотел быть человеком, который оценивает их деятельность публично, но (...) этот сектор правоохранительной системы находится в чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Луценко отметил успехи генеральной прокуратуры: за полтора года есть 2200 приговоров по коррупции, задержаны более 10 тысяч человек, в суд передано больше 6 тысяч дел.

"Такие же вопросы я задавал бы на отчете САП и НАБУ. Сколько приговоров - конечно, их будет меньше, ведь это высокопоставленная коррупция, с которой труднее бороться - но за три года должны были бы быть 20, 50, 10? Их нет... Вместо такого честного диалога, в том числе выяснения причин, руководство НАБУ выбрало метод войны против всех, кто задает неудобные вопросы. Возбуждение уголовных производств против всех, кто не понравился их руководству. Это НАПК, МВД, СБУ, ГПУ, а теперь уже и САП", - сказал он.

Луценко отметил, что дело не в самом возбуждении уголовных дел, а в том, что еще до предъявления подозрения разворачивается пропаганда против того или иного чиновника.

"Плохо то, что результатов нет, потому что руководители САП и НАБУ вообще между собой не общаются. Более того - ведут очную и заочную войну между собой", - заявил Луценко.

Сам Сытник отрицает наличие конфликта между ведомствами.

Ранее сообщалось, что НАБУ снова поймали на прослушке Холодницкого. В частности, полиция задержала сотрудников Бюро, которые пытались установить новую прослушку в кабинете главы САП.

В свою очередь в НАБУ отрицали установку прослушки у Холодницкого.

Оценка материала:

5.00 / 1
Луценко рассказал о "войне" между НАБУ и САП 5.00 5 1
Политика / Украина
27.09.2018 291
Еще материалы раздела «Украина»