Политика
Мир
27.09.2018 2946

Отравление Скрипалей: Боширов оказался подполковником ГРУ - Bellingcat

У "Боширова" обнаружили звание Героя России за участие в "миротворческой миссии".  

Подозреваемым в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери Руслан Боширов оказался подполковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Об этом стало известно в результате совместного расследования The Insider и Bellingcat. По данным расследования, Чепига закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), после чего служил в 14 бригаде спецназа ГРУ.

Он принимал участие в Чеченской войне и получил звание Героя России. Звание было вручено, в частности, за участие в “миротворческой миссии“.

Расследователи уверены, что под “миротворческой миссией“ подразумевается участие в боевых действиях на Донбассе, поскольку военная операция в Сирии тогда еще не началась.

Также подразделение Чепиги было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года.

Bashirov_27.09.18

The Insider и Bellingcat искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является ДВОКУ.

На одном из фото выпускников журналисты нашли человека похожего на Боширова и начали проверять эту версию. В итоге, расследователи обнаружили в системе Российский паспорт выписку за 2014 год, подтверждающую их гипотезу.

Оценка материала:

5.00 / 4
Отравление Скрипалей: Боширов оказался подполковником ГРУ - Bellingcat 5.00 5 4
Политика / Мир
27.09.2018 2946
Еще материалы раздела «Мир»