<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.09.2018 3512

Мифы о рыбе: чему не стоит верить

Рыба – важный продукт в рационе человека. Но вокруг нее ходит столько мифов, что многие просто бояться съесть лишний кусок, боясь радиоактивности или глистной инвазии.

Какие факты о рыбе не соответствуют действительности?

В рыбе много радиоактивных веществ

Красная рыба считается одним из опасных источников накопления ртути. На самом деле, большая концентрация этого вещества лишь в некоторых сортах рыбы – акуле, например. В рыбе, которая продается на прилавках наших магазинов, может содержать лишь незначительное количество вредных веществ, которые при умеренном употреблении никак не навредят вашему организму.

Замороженная рыба плохая

Если свежая рыба правильно заморожена, то она сохраняет все свои полезные свойства. Гораздо хуже, если рыба не раскуплена в первый день и хранится в первоначальном виде. Еще хуже – разморозка и вторичная заморозка рыбы - структура и вкусовые качества продукта нарушаются.

Рыбу нельзя беременным

Из-за способности рыбы накапливать вредные вещества, рыбу ставят под запрет беременным женщинам. На самом деле, популярная рыба, такая как лосось, форель, тунец, тилапия и так далее, абсолютно безвредны для организма беременных в приготовленном виде. И ограничивать ее употребление не стоит.

Можно подавиться косточкой

Многие боятся готовить рыбу, чтобы не подавиться с косточкой – по той же причине ограничивают ее в рационе детей. Сегодня рыба продается филированная и почищенная от острых костей, поэтому переживать по этому пункту точно не стоит.

Рыбу трудно готовить

На приготовление рыбы требуется минимум времени, и опасения многих, что после готовки она может остаться сырой и стать причиной отравления – беспочвенны. При этом любая рыба обладает уникальным вкусом, и зачастую не требуется выдумать какие-то хитрые рецепты, чтобы подать на стол вкусное рыбное блюдо.

Рыба – источник холестерина

Да, в рыбе и морепродуктах много холестерина. Но при этом он содержит мало насыщенных жиров и не способен повлиять на уровень холестерина в крови человека. В отличие от транс-жиров, которые точно нанесут вред вашему организму.



Оценка материала:

5.00 / 1
Мифы о рыбе: чему не стоит верить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.09.2018 3512
Еще материалы раздела «Суспільство»