НОВОСТИ ДНЯ: NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифанийвсе новости дня
Политика
Европа
30.09.2018 1815

Глава Сербии попросит Путина о помощи из-за ситуации с Косово

Александр Вучич встретится с Владимиром Путиным 1 октября. Президент Сербии Александр Вучич во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным намерен просить помощи из-за ситуации с Косово.  

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросит его о помощи из-за ситуации с Косово. Об этом сербский лидер сообщил в субботу, 29 сентября, в ходе экстренного обращения, передает RTS.

В частности, Вучич отметил, что 1 октября у него состоятся переговоры с Путиным. На встрече сербский лидер намерен попросить его о помощи. "Мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии.

Мы сообщим президенту Путину обо всем, что происходит, и будем просить его о поддержке на всех международных форумах, будем просить о советах", - заявил Вучич.

В то же время на вопрос, будет ли это просьба о военной помощи, Вучич заявил, что сделает все возможное для сохранения мира на Балканах.

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.

9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.

29 сентября Вучич приказал привести в состояние полной боевой готовности всю сербскую армию.

Оценка материала:

5.00 / 3
Глава Сербии попросит Путина о помощи из-за ситуации с Косово 5.00 5 3
Политика / Европа
30.09.2018 1815
Еще материалы раздела «Европа»