НОВОСТИ ДНЯ: Во Франции открылся авиасалон "Ле Бурже", а МВД Украины купит украинские самолеты  Банковая требует уволить Луценко и обвиняет Раду в "узурпации власти"   Кредитный рейтинг Турции снижен до "мусорного"  Жаркое лето: синоптики сказали, когда жара пойдет на спад  У Порошенко отказались от критики Зеленского и Вакарчука  Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский  Жара, дождь и град: какой погоды ждать украинцамвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.10.2018 636

Нобелевскую премию по медицине присудили за достижения в лечении рака

Лауреатами Нобелевской премии по медицине и физиологии стали американец Джеймс Аллисон и японец Тасуко Хонджо. Они разработали новый метод иммунотерапии рака.

Об этом сообщает пресс-служба премии в Twitter.

Объявление обладателя премии в области медицины и физиологии традиционно открывает "нобелевскую неделю". Во вторник, 2 октября, будет объявлен обладатель премии по физике, 3 октября - по химии.

5 октября назовут лауреата премии мира. "нобелевская неделя" завершится 8 октября объявлением лауреата премии по экономике.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получили американские ученые Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нобелевскую премию по медицине присудили за достижения в лечении рака 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
01.10.2018 636
Еще материалы раздела «Общество»