НОВОСТИ ДНЯ: Прекращение сотрудничества с МВФ привело бы к дефолту - Гройсман  За 2018 год в Украине уже отремонтировали 3500 километров дорог  В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках  Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Украине  В Киеве начали подачу тепла: Есть проблемы в отдельных районах   Российский бизнес готовится жить без доллара  Обеденный кач: три лучших тренировки для полуднявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
05.10.2018 2731

Горячая вода для Киева: Кличко надеется подписать мировую уже 10 октября

Киевский городской голова Виталий Кличко призвал все причастные стороны серьезно отнестись к решению вопроса по возобновлению горячего водоснабжения в столице.

Об этом он заявил на заседании Киевского городского совета.

"Я надеюсь, все стороны понимают серьезность ситуации и наконец-то начнут действовать по-государственному", - сказал мэр.

По его словам, и городскую власть, и киевлян сегодня больше всего волнует будущее начало отопительного сезона.

Кличко заявил, что город находится фактически в блокаде в течение 4 последних месяцев, с тех пор Киеву не поставляют газ. Около 3 тысяч домов на сегодня не имеют горячей воды.

В свою очередь заместитель городского головы Петр Пантелеев сообщил, что наработан текст мирового соглашения с НАК «Нафтогаз», который сейчас согласовывают все заинтересованные стороны.

«10 октября, после заседания суда, мы сможем подписать это мировое соглашение, и тогда - возобновить поставку горячей воды и начать отопительный сезон. Даже в таких сложных условиях мы смогли избежать чрезвычайных ситуаций», - сказал чиновник.

Оценка материала:

4.00 / 4
Горячая вода для Киева: Кличко надеется подписать мировую уже 10 октября 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
05.10.2018 2731
Еще материалы раздела «Столица»