НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
Политика
Украина
09.10.2018 2358

Украина опустилась в индексе паспортов мира на 41 место

Украинцы по-прежнему могут ездить без виз в 128 стран. Украина потеряла три позиции в рейтинге из-за движения ряда других стран. Абсолютным рекордсменом стал японский паспорт.  

Украина опустилась с 38 на 41 место из 106 в обновленном рейтинге паспортов мира по версии Henley & Partners.

Отмечается, что хотя за три месяца Украина и опустилась в рейтинге, это произошло только за счет движения ряда других стран.

Граждане Украины по-прежнему могут посещать без визы рекордные для страны 128 государств. На одной ступеньке до сих пор находится Никарагуа.

В то же время самым “мобильным“ является паспорт Японии - его обладатели могут посещать без визы 190 стран мира, что стало рекордным показателем за все время существования индекса.

Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).

Германия, которая еще недавно была бессменным лидером индекса, занимает третье место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции.

Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия и Швеция.

Тем временем Россия занимает 47-ое место в индексе с безвизовым доступом в 119 стран мира, Молдова - 46-е место (122 страны), Беларусь - 68-е (77 стран).

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.

Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Оценка материала:

5.00 / 5
Украина опустилась в индексе паспортов мира на 41 место 5.00 5 5
Политика / Украина
09.10.2018 2358
Еще материалы раздела «Украина»