Бизнес
Технологии
10.10.2018 1759

В Украине запустят производство турецких средств радиосвязи для армии

Государственная компания "Спецтехноэкспорт", которая входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", договорилась с турецкой компанией Aselsan об организации совместного производства турецких средств радиосвязи в Украине.

Об этом сообщается на сайте концерна "Укроборонпром".

"Государственная компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписала с турецкой компанией Aselsan Меморандум об организации совместного производства турецких средств радиосвязи в Украине. Договоренности планируется реализовать согласно механизму офсетных обязательств между компаниями", - говорится в сообщении.

Подписание меморандума состоялось в рамках международной выставки "Оружие и Безопасность", на которой предприятия ГК "Укроборонпром" демонстрируют свои последние разработки, широкий спектр вооружения, военной техники, а также продукции военного и двойного назначения.

Отмечается, что налаживание производства турецких систем радиосвязи в Украине даст возможность Министерству обороны Украины получить доступ к самым современным технологиям в сфере связи.

В декабре 2016 года "Спецтехноэкспорт" подписал с компанией Aselsan первое соглашение об импорте радиостанций на нужды Минобороны Украины, в рамках которого уже происходят поставки турецких изделий на нужды Министерства обороны.

Оценка материала:

5.00 / 5
В Украине запустят производство турецких средств радиосвязи для армии 5.00 5 5
Бизнес / Технологии
10.10.2018 1759
Еще материалы раздела «Технологии»