НОВОСТИ ДНЯ: Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифаний  Ошибка Facebook сделала публичными фото 7 миллионов пользователейвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.10.2018 252

Более 1,6 миллионов украинцев – под наблюдением наркологов и психиаторов

Более 1,6 миллионов граждан Украины находятся под наблюдением врачей-психиатров и врачей-наркологов.

Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины во Всемирный день психического здоровья, который отмечается в среду, 10 октября.

“Более 1,6 миллиона украинцев находятся под наблюдением врачей-психиатров и врачей-наркологов, и только в прошлом году впервые диагноз психического расстройства установлен 185 тысячам людей. В действительности проблемы с психическим здоровьем значительно более распространенные, ведь из-за общественной стигмы люди крайне неохотно обращаются к специалистам за помощью", - отметили в Минздраве.

В ведомстве проинформировали об изменениях, которые ожидают психиатрическую отрасль Украины.

“В этом году вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оказания психиатрической помощи». Теперь пациенты могут самостоятельно обратиться в суд и получить альтернативное заключение относительно состояния своего психического здоровья, а ранее разрешенная медицинская стерилизация без согласия пациента запрещена. Начался процесс приведения деятельности психиатрических медучреждений в соответствие с международными и национальными нормативно-правовыми актами», - отметили в Минздраве.

Отмечается, что осуществляется реорганизация Украинской психиатрической больницы под строгим контролем Минздрава Украины и перевод пациентов в больницы, которые расположены ближе к месту их жительства, как того требуют обновленные нормы Закона «О психиатрической помощи».

Оценка материала:

5.00 / 2
Более 1,6 миллионов украинцев – под наблюдением наркологов и психиаторов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.10.2018 252
Еще материалы раздела «Общество»