Жизнь и Стиль
Столица
11.10.2018 1524

Горячей воде в Киеве быть: суд утвердил мировую между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго

Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между НАК «Нафтогаз» и КП «Киевтеплоэнерго».

Об этом сообщает Нафтогаз в Twitter.

"Суд утвердил мировую, которую вчера «Нафтогаз» подписал с Киевтеплоэнерго и Киевэнерго", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник 9 октября Киевская городская государственная администрация и НАК "Нафтогаз України" подписали мировое соглашение относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго".  В среду, 10 октября, Хозяйственный суд Киева должен был утвердить мировое соглашение.

Как известно, «Нафтогаз» прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

«Нафтогаз» требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" составляет приблизительно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - приблизительно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательство государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов Киевэнерго перед «Нафтогазом» при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

Оценка материала:

5.00 / 2
Горячей воде в Киеве быть: суд утвердил мировую между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
11.10.2018 1524
Еще материалы раздела «Столица»