Политика
Европа
11.10.2018 211

Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство

По словам Сийярто, в опубликованном на сайте перечне закарпатских чиновников с венгерскими паспортами есть личные данные, недоступные из открытых источников.  

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что утверждение о том, что украинское государство не имеет отношения к сайту Миротворец является ложным.

“Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством“, - передает слова министра пресс-служба правительства Венгрии. Министр пояснил, что в опубликованном на сайте перечне закарпатских чиновников с венгерскими паспортами есть личные данные, недоступные из открытых источников - их можно получить только от спецслужб или правительственных источников.

“Кроме того, один из директоров НПО, который руководил экстремистским сайтом, работал в украинской спецслужбе“, - добавил министр.

Напомним, 8 октября сайт Миротворец опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке эти люди появились из-за того, что “присягнули на верность Венгрии“, находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ранее, 29 сентября, Петер Сийярто сам попал в базу сайта Миротворец. Позднее в МИД Венгрии заявили, что Сийярто попал в базу, так как “антивенгерские нападения“ в Украине происходят с участием государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство 5.00 5 2
Политика / Европа
11.10.2018 211
Еще материалы раздела «Европа»