НОВОСТИ ДНЯ: Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"  Пенсионный фонд задолжал казначейству 52,8 миллиарда  Укроборонпром получил в управление порт в Николаеве   В Кабмине оценили потери оборонки в 2014 году  Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в США  В Украину пытались ввезти 25 тонн зараженных цитрусовыхвсе новости дня
Политика
Украина
11.10.2018 1152

Порошенко приказал силам ООС отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия

Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что его требование -  не сдавать ни единого кусочка украинской земли, и в то же время сегодняшняя просьба и приказ - мы должны сохранить каждого украинского воина.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - отметил Глава государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Порошенко приказал силам ООС отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия 5.00 5 2
Политика / Украина
11.10.2018 1152
Еще материалы раздела «Украина»