НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
Политика
Мир
11.10.2018 623

В РПЦ заявили, что Константинополь переходит красную черту

Пресс-секретарь патриарха Кирилла назвал решение Вселенского Патриархата о снятии анафемы с предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария легализацией раскола.

Об этом сообщает ТАСС.

"Это легализация раскола. Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия", - сказал священник Александр Волков.

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария, наложенные Российской церковью.

Кроме того, Синод признал незаконной аннексию Москвой Киевской митрополии в 1686 году.

Оценка материала:

5.00 / 3
В РПЦ заявили, что Константинополь переходит красную черту 5.00 5 3
Политика / Мир
11.10.2018 623
Еще материалы раздела «Мир»