НОВОСТИ ДНЯ: В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марса  Украину за сутки накроет туман  Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и США  НАТО может защитить Черное море и Азов от оккупации России  НБУ хочет «цивилизованного выхода» российских банков из Украины  Почему стоит «налегать» на квашеную капусту - Супрунвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
12.10.2018 820

Канадский миллиардер хочет отсудить у детей и внуков $500 миллионов

Один из самых богатых канадцев Фрэнк Стронач через суд требует от своих детей и внуков полмиллиарда долларов.

Как пишет канадский общественный вещатель CBC News, иск подан в Верховный суд Онтарио.

“Бизнес-магнат из Онтарио подает в суд на свою дочь, двух внуков и других лиц по причине их якобы плохого управления семейными деньгами и фондами”, - говорится в сообщении.

Фрэнк Стронач и его жена заявили, что в течение двух прошлых лет делали “все возможное” для решения спора, но миллиардер был вынужден обратиться в суд, исчерпав другие варианты. “Иск, который еще не был доказан в суде, требует погасить 500 млн долл. убытков”, - утверждает CBC News.

В то же время, Белинда Стронач, дочь Фрэнка Стронача, руководящая семейным бизнесом, отвергает все обвинения. “Семейные бизнес-отношения могут быть сложными. Мы с детьми любим моего отца. Однако его обвинения являются ложными и мы официально будем реагировать на его иск во время судебного процесса”, - заявила она.

Состояние семьи Стронач оценивают в 3,5 млрд долл, а сам Фрэнк Стронач является 31-ым в прошлогоднем рейтинге самых богатых канадцев, составленном изданием “Canadian Business". Его компания “Magna International” является крупнейшим поставщиком автозапчастей в Северной Америке. Кроме этого, в холдинг входят также ипподромы, фермы, рестораны, магазины и другой бизнес.

Оценка материала:

5.00 / 3
Канадский миллиардер хочет отсудить у детей и внуков $500 миллионов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
12.10.2018 820
Еще материалы раздела «Личные финансы»