НОВИНИ ДНЯ: Через фінансову скруту Трамп почав торгувати Бібліями – The New York Times  Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконуєвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.10.2018 1875

О чем нужно знать, выбирая тыкву

Сорта столовых тыкв – а именно их мы употребляем в пищу – могут быть зимние и летние. Зимние едят зрелыми, а летние – незрелые. У зимней тыквы мякоть и кожура твердые, они подходят для начинок. У летней тыквы нежная мякоть, поэтому ее лучше варить, тушить и запекать.

При выборе тыквы для начала обратите внимание на форму. Она может быть круглая или удлиненная, разная по размеру. Идеально, если она будет средних размеров, в пределах 3-5 кг. Крупная тыква может быть пустой и сухой внутри или, наоборот, водянистой и с горьким привкусом.

Цвет мякоти у тыквы должен быть ярко-желтый или оранжевый. Во-первых, чем насыщенней цвет, тем больше в тыкве витамина А. Во-вторых, бледная тыква может быть недозревшей и безвкусной. Кожура тыквы должна быть плотной, но не деревянной.

tykva_14.10.18_1_1

Посмотрите на хвостик тыквы. У зрелой он сухой и вот-вот сам отвалится. Срезанный хвостик должен вас насторожить, он говорит о том, что тыкву сорвали раньше времени и дозревала она не на грядке.

У спелой и хорошей тыквы вкусные крупные семечки, поэтому на базаре просите продавца разрезать выбранную тыкву перед покупкой.

Оценка материала:

5.00 / 1
О чем нужно знать, выбирая тыкву 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.10.2018 1875
Еще материалы раздела «Суспільство»