НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
15.10.2018 9653

Чего добивались депутаты, предлагая налог на все авто старше 5 лет

Среди внесенных поправок нет ни одной адекватной - эксперт. 

Неоднозначные правки к проекту закона №8487 были внесены, чтобы сорвать его принятие. Такое мнение высказал эксперт Олег Назаренко в своем комментарии Сегодня.

Законопроект №8487, по которому меняются правила растаможки так называемых “евроблях“, приняли в первом чтении еще летом, но при дальнейшем рассмотрении в него было внесено более 150 поправок. Одна из поправок - нашумевшее предложение облагать налогом все автомобили старше 5 лет.

Также депутаты пытаются сделать условия растаможки более жесткими, по сравнению с условиями, принятые в первом чтении, лишив принятие законопроекта любого смысла.

По мнению эксперта, среди внесенных поправок нет ни одной адекватной - предлагают их только для того, чтобы довести закон до абсурда и исключить возможность его принятия. Назаренко считает, что дорогая растаможка выгодна многим коррупционным чиновникам, которые зарабатывают целое состояние на ввозе автомобилей в обход закона.

Если закон №8487 примут и растаможка станет доступной, украинцы начнут растамаживать авто легально, и коррупционеры лишаться денежного потока.

Оценка материала:

4.00 / 4
Чего добивались депутаты, предлагая налог на все авто старше 5 лет 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Автоклуб
15.10.2018 9653
Еще материалы раздела «Автоклуб»