НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Политика
Европа
15.10.2018 495

ЕС хотят ввести новые санкции против РФ за химоружие

России припомнят Новичок и атаки в Сирии.  

Санкции против ответственных за применение химического оружия рассматривают главы МИД стран ЕС в понедельник. Об этом сообщает Радио Свобода. Как ожидается, в соответствии с новым механизмом санкции могут быть введены в отношении Сирии, а также в отношении России - в связи с покушением на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери.

В заявлении Европейского совета, распространенном в ходе сегодняшнего заседания министров, говорится, что новый механизм позволяет странам ЕС "вводить санкции против лиц и организаций, причастных к использованию химического оружия на любой территории, вне зависимости от их гражданства и местопребывания".

Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС лиц, попавших в список, и "заморозку" их активов. В сегодняшнем заявлении не говорится, когда будет одобрен новый санкционный список и войдут ли в него российские граждане и организации.

Однако, учитывая, что отравление в Солсбери стало одной из причин ввода в действие нового механизма, это представляется весьма вероятным.

Газета The Telegraph ранее писала, что под санкции могут попасть, в частности, руководители российской разведки. Читай также: Джон Керри: США знали, что Асад скрыл химоружие Санкционная инициатива была выдвинута Великобританией и Францией после предполагаемых химических атак в Сирии и Англии.

В британском внешнеполитическом ведомстве отметили, что готовящиеся санкции коснутся любой страны, которая использует химическое оружие. Лондон обвиняет российское руководство в организации отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью яда "Новичок".

По данным британцев, покушение совершили агенты российской военной разведки.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС хотят ввести новые санкции против РФ за химоружие 5.00 5 1
Политика / Европа
15.10.2018 495
Еще материалы раздела «Европа»