Жизнь и Стиль
Общество
15.10.2018 1875

Только не булки: чем заменить мучные изделия

Любая выпечка – источник быстрых углеводов, которые спустя короткое время снова вызывают приступы голода. Мучные продукты тяжелы для переваривания, содержат мало полезных для организма веществ и могут вызывать неприятные ощущения, такие как изжога или замедленный вывод шлаков. Мучное – главный враг похудения.

9026_max_Mychnoie_15.10.18

С другой стороны, мучные изделия быстро насыщают, они приятны на вкус и повышают настроение, особенно сладкая выпечка. И отказаться от такого добровольно очень тяжело. Чем можно заменить мучное, чтобы отказ прошел как можно менее болезненно?

Макароны твердых сортов пшеницы

Недостаток углеводов, если это не ваш осознанный выбор, следует обязательно компенсировать, иначе избавиться от тяги к мучному будет невозможно. Углеводы – важная составляющая рациона и переоценить их пользу для организма невозможно.

Овощи полностью удовлетворить тягу к углеводам не смогут, поэтому обязательно добавьте к питанию макароны из твердых сортов пшеницы – они долго, но легко усваиваются, дают чувство сытости.

Диетические хлебцы

Чтобы немного обмануть свои рецепторы, например, съесть привычный бутерброд, можно использовать для его основы диетические хлебцы. Несмотря на способность легко усваиваться и витаминизированный состав, хлебцы являются продуктом калорийным, а некоторые виды и вовсе не показаны в питание обычному человеку – например, диабетические. Поэтому прибегайте к перекусу хлебцами лишь иногда.

Сухофрукты

Удовлетворить тягу к сладкому можно с помощью сухофруктов. Ведь мучные изделия по большей части также содержат сахар. Сухофрукты дадут необходимую энергию – курага, изюм, финики, чернослив. К тому же, сушеные фрукты содержат много витаминов и минеральных веществ. Сухофрукты удобно взять с собой на работу или прогулку.

Мармелад, желе и зефир

В мармеладе или зефире нет жиров. Натуральные сладости состоят из белков, фруктового пюре, сахара и желатина. Такой состав очень полезен для здоровья волос, ногтей и суставов, а также улучшит пищеварение и работу кишечника. Они помогут выводить токсины и шлаки, оздоровить печень и обогатить организм витаминами и полезными веществами.

Овощные супы

При расставании с мучными изделиями организм будет нуждаться в дополнительной порции энергии. Помочь преодолеть нехватку сытости смогут первые блюда, особенно с картофелем, который отлично заменит мучное на первых порах. Начните употреблять супы ежедневно, постепенно сокращая порции и количество приемов. Овощной суп заполняет желудок и не дает ему шанса изголодаться и попросить кусочек батона или булочку к чаю.

Оценка материала:

5.00 / 3
Только не булки: чем заменить мучные изделия 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
15.10.2018 1875
Еще материалы раздела «Общество»