НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Политика
Украина
16.10.2018 512

УПЦ отреагировала на решение синода РПЦ

По мнению представителя Киевской Патриархии, ситуация "рано или поздно будет исправлена и РПЦ вернется в общение".  

Представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря отреагировал на решение РПЦ о разрыве с Константинополем. По его мнению, синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества. Об этом он написал вечером, 15 октября, в Facebook.

"Патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения Украинской Церкви. Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет ложной деятельности, которая затянула всю полноту православия в конфликт", - написал он.

По его мнению, ситуация "рано или поздно будет исправлена и РПЦ вернется в общение". "Теперь перед всеми, принадлежащими к Московскому патриархату в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским Православием - через Поместную Украинскую Церковь?", - отмечает Зоря.

Оценка материала:

5.00 / 2
УПЦ отреагировала на решение синода РПЦ 5.00 5 2
Политика / Украина
16.10.2018 512
Еще материалы раздела «Украина»