НОВОСТИ ДНЯ: Жарко и без осадков: погода на выходные  День памяти защитников Украины: у Зеленского объяснили дату   ТОП-10 продуктов с высоким содержанием магния  Режиссер Алан Бадоев прокомментировал Шествие достоинства на Майдане   Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС  Зеленский сравнил Крым и Донбасс с украденными детьми   Разумков говорит, что 29 августа Рада не успеет проголосовать за новый Кабминвсе новости дня
Политика
Украина
16.10.2018 567

УПЦ отреагировала на решение синода РПЦ

По мнению представителя Киевской Патриархии, ситуация "рано или поздно будет исправлена и РПЦ вернется в общение".  

Представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря отреагировал на решение РПЦ о разрыве с Константинополем. По его мнению, синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества. Об этом он написал вечером, 15 октября, в Facebook.

"Патриарх Кирилл с 1991 года лично является архитектором разделения Украинской Церкви. Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет ложной деятельности, которая затянула всю полноту православия в конфликт", - написал он.

По его мнению, ситуация "рано или поздно будет исправлена и РПЦ вернется в общение". "Теперь перед всеми, принадлежащими к Московскому патриархату в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским Православием - через Поместную Украинскую Церковь?", - отмечает Зоря.

Оценка материала:

5.00 / 2
УПЦ отреагировала на решение синода РПЦ 5.00 5 2
Политика / Украина
16.10.2018 567
Еще материалы раздела «Украина»