НОВОСТИ ДНЯ: Центральна Полтавщина: незвична мандрівка гоголівськими місцями  В Украине подскочили цены на хлеб: сколько стоит "главный продукт"  Численность украинцев стремительно сокращается  Великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание  Названа точная сумма строительства станций метро на Виноградарь  Не включать музыку и не курить: в Чернигове для водителей маршруток ввели строгие правила  Украина планирует купить у США противотанковые ракетные комплексы Javelin все новости дня
Политика
Украина
16.10.2018 356

Турчинов пожаловался НАТО на действия РФ в море и "непонятную" Европу

Россия усиливает военное присутствие в Азово-Черноморском регионе, а Западная Европа поддерживает ее экономические интересы.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене, передает пресс-служба СНБО.

 

Также Турчинов обратил внимание Юкнявичене на тот факт, что на границе с Украиной РФ продолжает разворачивать военную инфраструктуру и усиливать военные подразделения вооруженных сил.

"Россия использует весь арсенал гибридной агрессии против Украины, рассматривая наше государство как испытательную площадку для технологий, которые затем используются против Европы и США", - отметил секретарь СНБО.

В то же время Турчинов сообщил, что Украина активно реформирует сектор безопасности и обороны, который развивается по модели стран-членов НАТО.

Также он подверг критике действия Западной Европы в отношении России.

"Не совсем понятна позиция Европы, которая, продолжая санкции, позволяет России строить "Северный поток-2", таким образом поддерживая стратегические экономические интересы РФ и подвергая свой энергетический комплекс опасности", - сказал секретарь СНБО.

Президент ПА НАТО в свою очередь подчеркнула, что Украина всегда находится в повестке дня Ассамблеи.

"Сегодня у всех государств есть четкое понимание агрессивной роли России и той позиции, которую занимает эта страна в мире", - отметила Юкнявичене.

Она добавила, что сильная Украина - это важный элемент европейской системы безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 2
Турчинов пожаловался НАТО на действия РФ в море и "непонятную" Европу 5.00 5 2
Политика / Украина
16.10.2018 356
Еще материалы раздела «Украина»